Wie spült ihr eure guten Schneidemesser, wenn ihr rohes Fleisch geschnitten habt?
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5 Antworten
Da ich überwiegend Hähnchen esse, ist Spülmittel Pflicht.
Mit warmem Wasser und Spülmittel.
Messer mit heißem Wasser zu spülen, macht sie auch Dauer stumpf (außer man schärft sie immer wieder nach).
Daher nehme ich lauwarmes Wasser.
Ich benutze ohnehin ausschließlich Profimesser von DICK. Die muss ich nur ganz selten schärfen
Aus dem Wasserhahn kommt keine Temperatur, welche das Messer wieder Keimfrei macht !
*lauwarmes Wasser
Reines Wasser reinigt keine Fette.
genau! Aber bei magerem Fleisch ohne Fett beschränke ich mich aufs Wasser.
Fleisch ist niemals völlig mager. Es sind immer kleine Fettäderchen, die man mit bloßem Auge nicht wahrnimmt. Und auch das Fleisch hinterlässt Spuren auf der Klinge, die nicht unbedingt mit Wasser entfernt werden können.
, belanglos was ich schneide,..
Messer muss man ohnehin von Zeit zu Zeit schärfen