Gemüse wird im Kühlschrank sehr schnell weich?
Ich bin umgezogen und hab jetzt einen anderen Kühlschrank. Was mir als erstes aufgefallen ist; das Gemüse wird extrem schnell weich. Bereits am 2. Tag nach dem Einkaufen sind meine Karotten weich. Das hab ich noch nie erlebt. Ich hab die im schubfach unten drin. Anscheinend ist das nicht extra für Gemüse? Eine Bekannte meinte, dass ihr Kühlschrank in der Schublade das Gemüse extra feucht hält.
Gibts irgend einen Trick um das Gemüse im Kühlschrank etwas lebendiger zu halten?
2 Antworten
Das Fach hält die Sachen nicht extra feucht - Feuchtigkeit sollte im Kühlschrank nicht vorhanden sein.
Das untere Fach kann je nach Kühlschrank kälter sein, was die Lebensmittel länger frisch hält. Wenn der Kühlschrank die Funktion aber nicht hat, dann bringt es den gewünschten Effekt nicht.
Da hilft nur allgemein die Temperatur runter stellen, oder besser einen effektiveren Kühlschrank mit der entsprechenden Funktion kaufen.
Ich mache das immer so, grad mit Karotten:
säubern und in eine Tupperdose extra für Gemüse. Da halten sich die Karotten bis zu 2 Wochen ohne weich zu werden.
Kann es vielleicht auch sein, dass er zu kalt ist? Hab nämlich das Gefühl dass er weitaus kälter ist als mein vorheriger