Wie macht ihr Eierkuchen?
Huhu, gestern habe ich versucht Eierkuchen zu machen. Das ist schon der 4te Versuch und es wurde leider immer nichts. Habe immer verschiedene Rezepte verwendet aber trotzdem werden sie nicht zu einem Eierkuchen.
Sobald sie in der Pfanne sind, ist die untere Seite schon fertig und braun aber die obere Schicht noch richtig flüssig so das das ganze zerfällt wenn man sie wenden möchte. Egal wie wenig Teig ich in der Pfanne gebe, es ist immer so.
Hat jemand ein Tipp oder kann mir verraten wie ihr Eierkuchen macht?
.
6 Antworten
Hey, du solltest versuchen die Hitze deiner Herdplatte gering zu halten. Auf Stufe 1,5 von 0.5 - 3 mache ich meine meistens. Dann dauert es zwar etwas länger, aber dann wird es auch was :)
Weniger Hitze und Deckel drauf löst das Problem. So bleibt die Wärme nämlich in der Pfanne und kommt auch mehr auf die Oberseite.
Guck mal auf die Antwort von Nevada673. Das könnte es wirklich sein.
Vielleicht mal als Hinweis: die Pfannkuchen (Eier) braucht man nicht mit Vollgas anzubraten wie ein Steak.
Eier sind gemütliche Wesen und möchten Zeit in der Pfanne. Die wollen nicht "braten", sondern "stocken". In diesem Fall bezieht sich das eben auf den gesamten Teig.
Nur mit wenig Hitze "vorarbeiten", dann gleich den Teig rein und dem ein bisschen Zeit beim "Baden" im Fett geben. Ich kenne die Stufen bei deinem Herd nicht, aber auf jeden Fall in der unteren Hälfte bleiben und Zeit geben. Je wärmer die Pfanne mit der Zeit wird, umso schneller geht es.
Weniger Hitze und weniger Teig.
Weniger Hitze
Auf welcher Stufe?