Untersucht ihr Reis vor dem kochen ob da steine drin sind?

5 Antworten

Ich habe schon in vielen Lebensmitteln kleine Steine gefunden (z.B. in Vollkornbrot und in Linsen u. Erbsen sowie Oliven öfters, auch in Reis/Milchreis). Neulich in einem Beutel mit kandierten Mandeln. Der längliche Stein war sogar mit Zucker umhüllt - und ich hätte mir fast einen Zahn ausgebissen.

Nein, ist mir auch noch nicht passiert bis jetzt, obwohl ich 2kg Reis pro Woche vernichte


Webclon 
Fragesteller
 18.12.2021, 18:30

Basmati? Basmati ist wircklich sehr rein und sauber auch nie ein Stein entdeckt

0

In den Reis (Basmati oder Jasmin) den ich verwende, habe ich noch nie Steine entdeckt.

Welchen Reis benutzt Du? Und welche Marke?


Webclon 
Fragesteller
 19.12.2021, 05:46

Hab div. Sorten unter anderem auch Basmati und Jasmin da hab ich auch keine gefunden, sagt dir der Reis Sultan was?

1
Webclon 
Fragesteller
 19.12.2021, 17:31
@Deichgoettin

Ups hab ich mich vertan richtig sultan ist auch eine andere Sorte von Basmati, ich meinte Tosya Goldkorn!

Aber gut aufgepasst 🙏🏻

2
Deichgoettin  19.12.2021, 17:52
@Webclon

Den Reis kenn ich gar nicht. Für Risotto verwende ich nur: Acquerello Carnaroli

4

Nö und hatte auch noch nie was anderes als Reis in der Packung drinnen.

Nein das mache ich nie, weil ich fast ausschließlich Reis-Beutel nutze und da hab ich noch nie Fremdkörper drin gesehen.