Schmeckt roher Lachs gut?
Hey Leute, immer wenn ich mir die To-go Sushis vom Rewe oder vom Aldi hole, traue ich mich nicht an die mit dem rohen Lachs dran. Denn als ich es vor ein paar jahren zum ersten mal probierte, musste ich mich einfach übergeben weil es zu stark nach rohem fisch schmeckte. Ich weiß, es heißt ja auch „roher“ Lachs, aber ich frag mich wie so viele Leute das so leidenschaftlich essen können wenn es so scheußlich schmeckt. Und ich bin eine Person die mit dem Essen nie wählerisch ist. Ich esse eigentlich alles und mag es Gerichte aus anderen Kulturen zu probieren. Ach und beim rohen Fisch kommt ja auch die Salmonellen Gefahr dazu..😵💫 Aber davon abgesehen war meine frage ob der rohe Lachs mir nicht geschmeckt hat, weil es ja billiger und nicht ganz frisch war. Denkt ihr es schmeckt besser wenn man es ganz frisch isst und auf die qualität achtet? 🤔 Ich würde es sehr gerne dann nochmal so probieren, wenn es besser schmeckt. danke im voraus!
(hier ein bild, die meisten essen es mit soya soße)
Das Ergebnis basiert auf 23 Abstimmungen
12 Antworten
Generell schmeckt roher Fisch eher dezent. Daher wird Sushi nur wenig gewürzt, um den milden Fischgeschmack nicht zu übertönen. Der Fettgehalt ist ebenfalls entscheidend für den Geschmack. Je fettiger (Beispiel: Lachs), desto intensiver ist der Geschmack und desto eher „zergeht er wie Butter“.
Wie schmeckt roher Fisch? - Sushi-LiebhaberIch habe früher Sushi mit rohem Fisch nur direkt beim Asiaten gegessen. Und da fand ich ihn immer sehr gut. Heißt du kannst ihn ja noch mal beim Asiaten probieren und dich dann entscheiden ob oder ob nicht es gibt ja auch Sushi ohne rohen Fisch welches auch sehr lecker ist wenn es richtig zubereitet wurde.
Ich mache mir mein Sushi sogar zu Hause selbst aber dann aus Prinzip immer ohne Fisch. So muss ich mir dann nämlich auch keine Sorgen machen wenn ich das mit zur Arbeit nehme und vergesse in den Kühlschrank zu stellen.
ja das werd ich auch bestimmt irgendwann mal probieren! ne freundin von mir hat auch sushi mit gurken gemacht und die waren sehr lecker :)
Ich mache die mit Gurke, Avocado, Möhre, Kürbis, Süßkartoffeln, eingelegten Rettich, Paprika usw. Je nachdem was ich gerade da habe und so nach mir gerade ist.
Das schmeckt mir richtig gut. Wenn Lachs aber stark "fischig" riecht und schmeckt, ist er nicht mehr gut. Vielleicht war damals Deiner doch nicht mehr richtig frisch.
Probier es doch lieber in einem Sushi restaurant als das zeug aus der Theke. Das ist zwar auch unbedenklich aber vielleicht beruhigt es dich mehr in Bezug auf Krankheiten.
Ich kaufe mir oft den Räucher Lachs vom Rewe für knappe 4.99€ (200g). Habe ich bei meinem Arbeitgeber entdeckt und fand das es sehr gut schmeckt. Hatte auch früher gedacht das man das doch nicht Roh essen kann aber siehe da ich lebe noch.
vielen dank das werd ich auf jeden fall ausprobieren ^^