Sauce Hollandaise schmeckt seltsam?
Ich habe gerade Sauce Hollandaise aus einem Tetrapack aufgewärmt und mit Nudeln gegessen. Sie schmeckt etwas anders als sonst. Sie schmeckt viel saurer und hat einen eisenhaltigen Nachgeschmack. Ist das normal? Sie ist noch bis 2021 haltbar und riecht normal. Die Packung war auch nicht beschädigt.
5 Antworten
Vielleicht war bei der Abfüllung die Verpackung nicht richtig sauber und es sind Keime rein gekommen, dass passiert schon mal. Ich hätte sie nicht gegessen, wenn sie nicht schmeckt wie sie eigentlich sollte.
Das Gefühl kenne ich und passiert mir, weil ich viel zu "selten" auf so ein Zeug zurückgreife. Der saurige und leicht fremdartige Geschmack ist aber normal bei dieser Ware, ich kenne es gar nicht anders.
Das Empfinden spricht daher für einen gut trainierten Gaumen ;-)
Da ist aber nichts an Rohstoffen drin was schlecht wird. Dann muß die Charge nicht nach Rezeptur produziert worden sein. Bei Zeit und Interesse einfach mal beim Hersteller reklamieren, der prüft dann die Rückstellmuster und wird reagieren.
Es gibt diese Hollandaise-Sauce in verschiedenen Arten: Einmal normal und einmal "leicht" kalorienarm, und es gibt beides auch noch einmal mit extra Zitrone. Vielleicht hast du die Hollandaise mit Zitrone beim Kaufen erwischt?
ich hatte mal eine Zeitlang das bei mir so sollen dies immer so geschmeckt hat dann ging das aber von alleine wieder weg das war weil ich krank war
Ehrlich gesagt schmeckt Sauce Hollandaise nur selbst gemacht richtig gut.
Also ich habe meine Frau gefragt, dass sie mal an der Packung riechen soll. Nach ihrer Meinung hat die Soße einen Stich und sei verdorben