10 Antworten
Ja, regelmäßig. Vor allem für Gerichte aus der Mittelmeerregion. Ich habe immer im Garten Oregano. Und wenn er zu stark wuchert, friere ich ihn ein und/oder trockne ihn Dadurch habe auch im Winter eigenen Oregano.
Hallo,
Ja, in unserem Garten wuchert Oregano und breitet sich aus 😄.
Manchmal schnibbel ich welchen in Salat rein🥗, selten esse ich auch einfach so mal ein paar Blättchen🌱.
Die getrocknete Variante, die man im Laden als Gewürz kaufen kann, kommt bei uns oft in Tomatensoßen🍅 oder bei mir persönlich zusammen mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian über die Nudeln 😋🧂🌱.
Ich koche zwar wirklich gerne aber Oregano kommt bei mir an die wenigsten Gerichte. Ganz spontan fällt mir noch nicht mal eines ein wo ich das zwingend für nutze. Abgesehen von Pizza.
Hallo,
der Wilde Majoran wächst auch bei uns (fast) das ganze Jahr.
Ideal für mediterrane Küche.
Aber auch für Fleisch, Gemüse und Tofu...
Dabei sind zwei Arten zu unterscheiden:
Wilder Majoran (Origanum vulgare)Dost, für Tee und Soßen:
Oregano (Origanum vulgare)
Oregano so wie der bei uns wächst.
Für Balkon oder Fensterkästen;
trockene sonnige Stellen auf magerer Erde.
Hansi
Ja, allerdings versuche ich es etwas zu reduzieren, weil mein Geschmack in diese Richtung langsam abgestumpft ist.