Kantinenessen dauerhaft besser als selber kochen?
Wenn ich die Zeit rechne die ich aufwende zum einkaufen und kochen
So isst man 1x warm für 6,50€ und braucht nur noch Brote schmieren für abends und morgens.
Wer hat Bock nach dem 8 Stunden Tag noch einkaufen, kochen zu müssen ?
Zudem will man in der Mittagspause warm essen und da ist keine Zeit.
Wenn man frei hat ist es was anderes da hat man eh Zeit.
8 Antworten
Wir kochen frisch und das quasi täglich.
Ich meine "kochen", keine Fischstäbchen aufbraten.
Es ist echt zeitraubend, schmeckt aber. Kantinenessen nutzen wir gerade dann, wenn es etwas ausgefallen ist, warum nicht.
Allerdings, uns stört beim Kantinenessen die Alu-Verpackung usw.
Ohne extrem zu sein, aber der Müll tut mir fast weh.
Es kommt auf die Kantine an. Es gibt echt gute Kantinen, auch wenn sie eher die Ausnahme sind. Und, wenn man da ein gutes! Essn für 6, 50€ bekommt, lohnt das, wenn man das bezahlen kann.
Ich habe eimal!!!! eine gute Katine kennengelernt, die war so gut, daß da sogar Auswertige, sie einen höheren Preis zahlen mußten, hinkamen.
Alles frisch gekocht, das Essen schmeckte und ich bekam sogar kostenlos Nachschlag(war eine immer hungrige Bohnenstange), nur ein Essen war mal gräßlich und das war ein Essen, welches sonst zu meinen Lieblingsessen gehört: Knipp
Es ist jedenfalls besser als nur eben schnell Fast- oder Junkfood zu essen. Vielleicht noch etwas mit Obst oder Salat ergänzen, den man auch gut mitnehmen kann, bzw. schnell zubereiten.
Je nach Kantine würd ich sagen.
Es gibt viele wirklich gute Großküchen - gegen die Preise wird man zuhause niemals ankochen können, weil dort einfach in ganz anderem Maße eingekauft wird.
Wenn eure Kantine also gut ist, frisch kocht - spricht mMn nichts dagegen.
Wenns nur offene Dosen sind.. hm.
An den meisten Tagen nehme ich mir selbst Essen mit und gehe nur manchmal in die Kantine, oder wir bestellen ab und an mal was. Selbstgekochtes kann ich aufwärmen und habe so auch was Warmes zum Mittagessen. Das ist billiger als jeden Tag in die Kantine zu gehen (wobei es bei uns für Mitarbeiter billiger ist als 6,50), und man kann ja auch so kochen, dass man für mehrere Tage Essen hat, und Einkaufen gehe ich nur so 1 - 2 mal die Woche.
Vor ort essen ??