An alle Fleischesser, würdet ihr die Tiere auch selbst töten?
15 Antworten
Jepp. Habe ich sogar schon, aber nur Kleinvieh, sprich Karnickel, Tauben und Hühner.
Am skurrilsten war im Nachgang das Karnickel schlachten. Erst hast du mit dem Vieh gespielt, es geherzt und einen Namen gegeben und dann zieht man ihm das Fell über die Ohren und frisst es. Aber das war vor über 30 Jahren bei meiner Oma auf dem Hof. Seitdem esse ich eigentlich nur Teile von Tieren, die schon ein anderer um die Ecke gebracht hat.
Das würde hier niemand zugeben, dass er das nicht könnte. Weil er sonst in einem Dillema steckt. Aber es gab mal ein Experiment mit Weihnachtsgänsen, die nach dem Kauf vor den Augen des Käufers geschlachtet wurden. An dem Tag wurde viele Gänse gekauft und ihnen dann das Leben geschenkt für 1 Jahr.
die Drecksarbeit überlässt man anderen.
Ja, das ist in einer arbeitsteiligen Wirtschaft so. Du hast die Rohstoffe für das Gerät, mit dem Du hier surfst, vermutlich auch nicht in afrikanischen oder chinesischen Minen unter schlimmen Arbeitsbedingungen ("Drecksarbeit") eigenhändig abgebaut.
Also ich finde man darf nicht alle Bemühungen im Keim ersticken mit Whataboutism, jeder nach seinem Vermögen. Und ging es hier um ein ganz anderes Thema, und zwar das sich viele Menschen gar nicht mehr vorstellen können, dass ihr Fleisch von fühlenden und von ihnen gequälten unschuldigen Lebewesen stammt.
Also ich finde man darf nicht alle Bemühungen im Keim ersticken
Nein, da hast Du recht. Aber man darf dabei auch nicht selbstgerecht sein.
Whataboutism als rhetorisches Mittel kann zwei Zwecke verfolgen: Entweder von der eigentlichen Fragestellung abzulenken, oder ein logisches Prinzip zu verdeutlichen.
Es geht hier ja nicht um Bemühungen, irgendetwas in der Welt zu verbessern. Sondern darum, andern Menschen unethisches, selbstgerechtes Verhalten vorzuwerfen. Ein sonderbares Verständnis von "Bemühen". Wenn Du auch hierfür einen Anglizismus brauchst: Fingerpointing.
Die Logik, man dürfe Fleisch eigentlich nur dann guten Gewissens essen, wenn man das Tier selber geschlachtet hat, ist sinnlos - warum sollte das so sein?
Das habe ich auch nicht gesagt:
"Das würde hier niemand zugeben, dass er das nicht könnte."
Ich habe nur die Behauptung aufgestellt, dass hier auf dieser Plattform niemand zugeben würde, dass er nicht selbst schlachten kann, weil er zu zart besaitet ist selbst zu töten.
Hallo Hausschlachten ist schon lange verboten und in eine Schlachterei darf sonst niemand rein,
Bist du dir da sicher?
Hausschlachtung für den Eigenverbrauch ist doch noch erlaubt.
aber nur Kleintiere wie Hasen und Hühner u.ä. alles andere ist verboten
Würde ich. Ich bin auf einem Bauernhof aufgewachsen und habe kein Problem damit einer Schlachtung beizuwohnen oder sie durchzuführen.
Allerdings ist das eine Arbeit die schmutzig ist und sehr intensiv riecht, weshalb ich froh darüber bin, dass sie mir jemand abnimmt.
Klar, wenn ich das beruflich mache. Aber hab ich nicht vor👍🏻
In welchem?
Das Gute ist ja, dass man an der Fleischtheke nach rationalen Kriterien seine Entscheidung treffen kann und nicht nach emotionalen.