Tut mir sehr leid - ich weiss nur zu gut, wie du dich fühlst !

Musste schon so einige meiner "Herzenspferde" gehen lassen...

Schau´ mal hier:

  • Gedicht von der "Regenbogenbrücke"
  • Buch "Auch Tiere haben Seelen - von der Unsterblichkeit unserer Haustiere" von Monica DÀmbrosio und Stefano Apuzzo

Der sog. "Tod" ist nicht das Ende - auch nicht das unserer geliebten Mitgeschöpfe...

Auch ich habe von jedem meiner Pferde einen Teil der Mähne - und des Schweifs abgeschnitten:

Du kannst selbst Zöpfchen daraus flechten - als Schlüssenanhänger, später mal im Auto (am Spiegel) oder zu Armbändchen weiterverarbeiten...

Auch in kleinen Medaillons sehen sie sehr schön aus - dort trägst du sie außerdem ganz nahe an deinem Herzen...

Du kannst dir ein Fotoalbum anlegen - und dort auch Haare reinkleben...

In Trauerforen für Tiere kannst du eine - virtuelle - Kerze für sie anzünden, einen Text schreiben, und Fotos einstellen...

Gemeinsam trauert es sich leichter !

Glaube mir:

Sie sind nicht tot - was man liebt, kann man niemals verlieren...

Ich wünsche dir Trost, Kraft - und die Hoffnung, dass sie immer bei dir sein wird !

Alles Gute - sie tobt nun gewiss mit meinen dort oben, über der Brücke, auf saftigen Weiden...

Wenn du - in vielen Jahren - mal über die Brücke gehst, wird sie dich dort abholen !

Bis dahin behalte sie in deinem Herzen...;)

...zur Antwort

Nehmt doch die Oma mit zum Einkaufen - es ist nun besonders wichtig, dass sie aus ihren 4 Wänden kommt, und Abwechslung hat...

Vielleicht danach noch kurz ins Cafe - oder ins Grüne, oder mit ihr den Opa besuchen.

Schön wäre es auch, gemeinsam mit ihr zu kochen - oder einen Kuchen zu backen. Über ein Stückchen davon freut sicht gewiss auch der Opa...

Alles Gute - für alle Beteiligten ! ;)

...zur Antwort

Ich würde auf den Kontakt mit derlei oberflächlichen Menschen überhaupt keinen Wert legen - es wäre für mich nur Zwang, mich dort aufhalten zu müssen !

Klar darf ein ein jeder Mensch seine Befindlichkeiten - und auch Animositäten - haben, aber man kann sich ja aussuchen, welche einem zusagen, und welche nicht...;)

Man muss nicht mit allen Mitmenschen kompatibel sein !

...zur Antwort

Guter Tofu enthält sämtliche Aminosäuren, die man per Nahrung zuführen muss !

In Asien gilt er schon seit jeher als vollwertige Nahrung - man muss ihn nur lecker zubereiten...;)

Tofu ist vielseitig - man kann z.B. Seidentofu für Tortencremes, Mousse au Chocolat oder Rühr"ei" verwenden...

Versuch` das mal mit Fleisch - das ja auch superneutral schmeckt, ohne Würzung etc...! ;)

...zur Antwort

Die wenigen "Bröschlinge", denen ich über den Weg laufe, schaffen es - leider - nicht bis zu mir nachhause, weil "saulecker"...;)

Gibt leider immer weniger davon - vor allem dem Einsatz von Pestiziden usw. in der "modernen Landwirtschaft" geschuldet.

Gelangen auch in die Wälder...

Man kann Walderdbeeren allerdings auch im Garten "kultivieren".

Viel Erfolg !

...zur Antwort

Deutlicher Kaltblutanteil - ohne Brand kann man schwer feststellen, was genau enthalten ist...

Wer weiss, wieviel "Mix" ohne Brand drinsteckt...

Jedenfalls hübsches Pferdchen - leider total übergewichtig.

Nicht gut - erinnert mich aus dem Hundebereich an übergewichtige Dackel, sollte man seinen Tieren nicht antun !!

...zur Antwort

Ich bin kein Arzt - aber nach Sepsis sieht mir das nicht aus...

Hol` dir morgen eine dieser Salben aus der Apotheke:

  • Rescue Remedy - Bachblüten-Notfall-Creme
  • Bepanthen oder
  • Betaisodona

Hol´ dir auch gleich das "Narbengel" der Fa. "WALA" mit - wenn die Wunden geschlossen sind, gib es mehrmals täglich dünn auf die betroffenen Stellen...

Natürlich solltest du Sorge tragen, dass das nicht mehr vorkommt - heißt, dass du dir schnellstens professionelle Hilfe holen solltest (Therapie)...

Gute Besserung !

...zur Antwort

Rezepte nicht - ich koche immer "Frei-Schnauze" - aber Vorschläge zu Hauf:

  • Rote-Linsen-Volognese - mit Pasta oder saisonalen rohen Zucchini-Spaghetti
  • Mit Linsen, Bulgur, Hirse oder Couscous gefüllte Paprikaschoten - in Rauch-Tomatensoße
  • Buntes Ofengemüse der Saison - mit Hummus, veganem Zaziki und Ciabatta
  • Gebackene Zucchini, Spitzpaprika und Aubergine - mit veganem Zaziki, Pitabrot und griechischem Bauernsalat
  • Gebratene vegane Maultaschen - mit Röstzwiebeln und saftigem Kartoffelsalat
  • Tagliatelle mit Steinpilz-Soße
  • Semmelknödel mit "Rahm"pilzen"
  • Zwetschgenknödel
  • Süße Nudeln oder Mohnnudeln
  • Süßer Hirseauflauf - mit Äpfeln, Birnen und Rosinen
  • Alles mit Spargel, Kürbis, Erdbeeren, Rhabarber, Bärlauch - und sonstigem saisonalem "Gedöns"...;)
  • Apfelküchle, Pfannkuchen, "Scheiterhaufen" oder Kirschenmännle
  • Rote-Linsen-Kokos-Curry
  • Gebackene Steinpilze mit veganer Remoulade an Salatbouquet mit Baguette
  • Gemüse-Lasagne
  • Deftige Suppen aus Gemüse, Getreide und Hülsenfrüchten
  • Vegane Suppeneinlagen: Flädle, BIsquits oder Weckschnitten
  • Vegane Vulaschsuppe
  • Veganes Vulasch - mit Nudeln oder Semmelknödeln
  • Rigatoni al Vorno
  • Grünkernfrikadellen mit "Stopfer"
  • "Stopfer" mit eingeweckten Birnen - usw...
  • Ein knackig-frischer Salat der Saison geht - eigentlich - immer...;)

Wenn du Fragen hast zu einzelnen Gerichten - immer her damit !

...zur Antwort

Wir Menschen gehören - von Natur aus - zur Gattung der sog. "Frugivore" = Fruchtesser !

Bedeutet nicht, dass wir uns ausschließlich von Früchten ernährten sollten...

Unsere nächsten "Verwandten" sind die großen Menschenaffen - wie OrangUtan und Gorilla...

Freilich sind da auch mal Maden, Insekten oder Würmer auf dem Speiseplan - aber dennoch zählen wir zu dieser Gruppe ! ;)

...zur Antwort
  • Sämige Gemüsesuppen - gerne auch vom Hokkaido
  • Buntes Ofengemüse der Saison - mit Hummus, veganem Zaziki und krossem Ciabattabrot
  • Kirschenmännle
  • "Stopfer" mit eingeweckten Birnen
  • "Schobberli" mit eingeweckten Kirschen
  • Pfannkuchen mit Erdbeermarmelade oder Apfelmus - oder Apfelküchle (natürlich alles selbstgemacht von unserem Obst)
  • Linsen- oder Erbseneintopf - gerne mit Croutons
  • Süßer Hirsebrei - mit Birnen, Äpfeln und Rosinen
  • Vegane Wirsing- oder Kohlrouladen - mit Kartoffelbrei
  • Mit Bulgur, Couscous oder Reis gefüllte Paprikaschoten - in Rauch-Tomatensoße
  • Tagliatelle mit Steinpilz-Soße
  • Gebratene vegane Maultaschen - mit Röstzwiebeln und saftigem Kartoffelsalat
  • Bulgur mit Bratgemüse - und so weiter...;)
...zur Antwort

An Steigungen galoppieren die meisten Pferde freiwillig an - weil es für sie bequemer ist, als im Schritt oder Trab...

Arbeite an den "Basics":

  • Osteopath
  • Physio
  • Tierarzt
  • Grundausbildung
  • Bodenarbeit - und bitte nimm` dir die nötige Zeit dafür...

Viel Erfolg und alles Gute - für euch beide ! ;)

...zur Antwort

Klar, natürlich !

Ein Pferd, das schneller wird, wird von Natur aus den Galopp wählen - was auf der Trabrennbahn mittels sog. "Aufsatzzügel" verhindert werden soll...

Traber, die während des Wettkampfs in den Galopp fallen, werden - i.d.R. - disqualifiziert...

Es ist meist schwierig, - und herausfordernd - sie an den Zügel zu reiten, sie kennen es ja von der Bahn nicht anderes, als den Hals nach oben durchzustrecken !

Auch werden die wenigsten Traber im sanften versammelten Trab zu sehen sein...

Wir hatten vor vielen Jahren einen Traber von der Rennbahn - "Morgano" (Murgl) war ein absolutes Verlasspferd...

Ging im Gelände mit Begeisterung vorwärts - er bot den Galopp richtiggehend an, man konnte seine Freude daran erkennen (ging aber niemals durch).

Er war nie schreckhaft oder schwierig - allerdings wollte (und brauchte) er "seine" Menschen...

Niemals wäre er als sog. "Schulpferd" in Frage gekommen - für die wenigen Reiter, die mit ihm klarkamen, (und umgekehrt) war er eine absolte Lebensversicherung !

Ja, Traber sind - ebenso wie viele "Galopper" eine Herausforderung...

Hat man ihr Wesen einmal erkannt, gibt man sie niemals wieder her...;)

...zur Antwort

Erstmal gehören zum "Flirten" immer 2 !!

Dein Freund kann ja nix dafür, wenn ihn eine andere Frau toll findet...

Ein einfaches "Hallo" seinerseits zeugt - einfach nur - von Höflichkeit, das macht man halt !

Ich finde deine Reaktionen übertrieben...

...zur Antwort

Zunächst mal solltest auch du wissen, dass Soja für die menschliche Ernährung in Europa angebaut wird (meist in Bio-Qualität) - wohingegen dasjenige für das Futter der sog. "Nutztiere" aus Südamerika importiert wird !

DAFÜR werden Regenwälder abgeholzt - und Flächen abgebrannt für Rinderweiden...

Es gibt mehr als genug Alternativen zu Mandelmilch - z.B. aus Hafer, Dinkel, Lupine oder Haselnuss...

Ins Curry kannst du auch Kokosmilch geben - achte nur auf die Herkunft !

...zur Antwort
  • Sowohl den weißen, als auch den grünen kannst du prima im bunten Ofengemüse unterbringen - zusammen mit anderem Gemüse der Saison. Dazu passt veganes Zaziki, Hummus und frisches Ciabatta oder Pitabrot.
  • Spargelsalat schmeckt wunderbar mit beiden Sorten - Salz, Pfeffer, eine gute Prise Zucker, neutraler Essig und neutrales Öl sowie Gemüsebrühe und Schnittlauch. Vermischen und gut ziehen lassen.
  • Ich mag Spargel auch gerne auf der Pizza, einfach gedünstet mit Gemüsebrühe, und als Suppe...;)
...zur Antwort