Fachkräftemangel durch Corona?
Guten Tag Herr Kuffler. Es ist ein offenes Geheimnis dass es viele schwarze Schafe unter den Gastronomen gibt die Ihre Angestellten systematisch ausbeuten. Unterbezahlung, unbezahlte Überstunden, einbehalten des Trinkgeldes, keine geregelten Pausenzeiten, miserable Essensversorgung, Sonn, Feiertag und Nachtarbeit, usw….Ist es da ein Wunder dass viele Fachkräfte die Branche wechseln bzw. gewechselt haben, von den vielen unbesetzten Ausbildungsplätzen ganz zu schweigen. Wie empfinden Sie die aktuelle Situation, dass immer mehr Fachkräfte der Gastronomie den Rücken kehren und was ist Ihrer Meinung nach das eigentliche Problem?
1 Antwort
Hallo Senzen007,
auch hier fällt mir eine Antwort schwer. Der gute Stil verbietet eine öffentliche Kollegenschelte, aber vielleicht haben sie einen Teil des Problems selbst definiert. Für uns gesprochen kann ich nur sagen, dass wir sehr wohl freiwillige Sonntags- und Nachtzuschläge zahlen. Auch halten wir uns an alle gesetzlichen Regelungen, nicht nur die Arbeitszeiten betreffend. Großbetriebe wie die unseren werden übrigens permanent von diversen Behörden kontrolliert.
Guten Tag Herr Kuffler. Erst einmal herzlichen Glückwunsch zu ihrem 55ten Geburtstag, des Weiteren möchte ich Ihnen danken dass Sie sich die Zeit genommen haben um unsere Fragen zu beantworten. Herzliche Grüße Chris