Christen essen Tiere, weil für die das Neue Testament gilt und nicht das Alte. Laut Gen. 4,1–24 hat Kain seinen Bruder Abel erschlagen, weil Gott des Tieropfer von Abel angenommen hat, das Getreideopfer von Kain aber nicht. Das beweist eindeutig, dass Gott fleischliche Ernährung bevorzugt. Und schließlich nehmen katholische Christen in der Kommunion auch den Leib und das Blut Christi zu sich. Das ist nicht vegetarisch.
Es sind nicht nur viele, sondern eigentlich alle Gesetze in Italien anders als in Deutschland, wobei es natürlich Ähnlichkeiten gibt.
Ich habe keine großen Probleme bei der Gestaltung meines Küchenplanes. Wir planen meistens mehrere Tage voraus, weil das beim Einkaufen hilfreich ist. Heute gab eine bayerische Kartoffelsuppe mit Speck, morgen Garnelen mit Reis und mariniertem Ingwer, am Mittwoch Nudeln mit Pilzsoße, am Donnerstag Hühnerflügel mit Kartoffeln und Schmorgemüse, am Freitag Sardinen, wenn es frische gibt, sonst vielleicht Kanincheninnereien, und vor jeder Mahlzeit immer etwas Rohkost.
Pansen, bei uns Kutteln genannt, gibt es in meiner Familie regelmäßig, entweder als Eintopf (saure Suppe), oder mit Augenbohnen. Für die saure Suppe mache ich eine Einbrenne (pro Person 20 Gramm Butter und 20 Gramm Mehl), fülle mit Gemüsebrühe und etwas Rotwein auf und koche darin die kleingeschnittenen Kutteln, bis sie schön weich sind. Hinzu kommt ein Bund Suppengemüse, klein gewürfelt, und als Würzmittel Kümmel, ein Lorbeerblatt, Pfeffer und Salz, Zitronenschale und eine gewürfelte saure Gurke. Stierhoden, die ähnlich wie Hirn schmecken, sind allerdings kaum erhältlich. Ich esse sie zwar, wenn ich sie bekomme (am liebsten paniert), aber ich muss sie nicht haben. Sehr gerne essen wir Kaninchenleber, ab und zu auch frische Sardinen, so wie Bratheringe zubereitet.
In manchen Gegenden ist es durchaus üblich, dass man mitgebrachten Wein trinken darf. Viele Restaurants verlangen dafür einen fixen Betrag, der meist als "Korkengeld" bezeichnet wird, in anderen Lokalen muss man mit dem Wirt den Preis verhandeln. Es macht nur Sinn, wenn man zu einem bestimmten Essen einen ganz bestimmten Wein trinken will, den es in diesem Lokal nicht gibt. Auf jeden Fall spart man nicht, sondern man muss sich die Sache etwas mehr kosten lassen.
Ein Trebbiano ist nicht gerade ein Spitzenwein. Abgefüllt wurde er im März 2022. Mindestens drei Jahre hält er aber die Qualität, dann baut er rasch ab.
Kein vernünftiger Mensch fährt über Hannover nach Wien.
Ich mache Pesto grundsätzlich nur selber, weil ich dann weiß, was drinnen ist, und weil er frisch selbstgemacht viel besser und noch dazu preiswerter ist. Leider hat der Verbrecher Putin mit seinem Krieg gegen de Ukraine dazu geführt, dass ich die früher aus Russland importierten Zirbenkerne nicht mehr bekomme, so dass ich sie mir mühsam selbst besorgen muss. Auf die nur halb so guten Pinienkerne kann ich verzichten. Basilikum (mehrere Sorten) habe ich am Balkon, ebenso Petersilie, und das Olivenöl kommt von einem Bauern aus meiner Gegend. Ich mache immer nur so viel, wie ich gerade brauche.
Die Auswahlmöglichkeit ist unverständlich, es fehlt Liechtenstein. Die Schweiz ist kein deutschsprachiges, sondern ein mehrsprachiges Land. Wenn mehrsprachige Länder mitzählen, dann müssten auch Südtirol und Ostbelgien zur Auswahl stehen.
Käse gehört niemals zu Fisch, aber natürlich kann jeder essen was ihm schmeckt.
Der beste Spargel ist der wilde Spargel. Von den gezüchteten Spargelsorten sind sowohl der grüne als auch der weiße gut, es kommt immer auf den Verwendungszweck an, für welchen Spargel man sich entscheidet. Wilden Spargel verwende ich am liebsten im Reis, grünen Spargel angebraten, gerne auch mit Speck, weißen Spargel gekocht mit Schinken und Bozner Soße. Aus den Enden mache ich Spargelsuppe, gerne alle Arten gemischt.
Ich nehme an der Wahl teil. Da aber das vollkommen absurde, undemokratische Wahlrecht mir nicht ermöglicht, Personen zu wählen, die ich gerne wählen würde, werde ich wohl eine ungültige Proteststimme abgeben.
Bei diesem Angebot würde ich auf die Hochzeit verzichten. Zum Glück bin ich schon verheiratet, mit einer Hochzeitsreise in die Steiermark.
Die vernünftigste Lösung ist, die gleiche Suppe nochmals ohne Salz zu machen und dann beide zu mischen. Was dann zu viel ist, kann man einfrieren. Alle anderen Vorschläge verändern allzu sehr die Konsistenz und den Geschmack der Suppe.
Es handelt sich um zwei Schnäppchen. Ich würde an deiner Stelle beide kaufen. Geld hast du ja genug.
Eine der größten europäischen Produktionsstätten für Tiefkühlpizza befindet sich in der Stadt Benevent in der süditalienischen Region Kampanien.
10 ist natürlich ein warmes Dessert, zum Beispiel heiße Himbeeren mit Vanilleeis (heiße Liebe).
Sie sehen zwar gut aus, aber 7,80 Euro sind auf jeden Fall zu viel. In einem Restaurant, worauf der Behälter schließen lässt, wäre etwa die Hälfte gerechtfertigt.
Ich finde es moralisch gerade noch akzeptabel, wenn auch sehr diskutabel. Der Rüstungskonzern profitiert, was logisch und auch nicht zu verurteilen ist, vom russischen Angriffskrieg auf die Ukraine. Es wäre aber angebracht, wenn er von seinen Supergewinnen etwas den Kriegsopfern zugute kommen lassen würde und nicht einem vollkommen überflüssigen Spektakel wie den Profifußball. Die dort verpulverten Geldmengen sind angesichts wichtiger Notwendigkeiten nicht zu rechtfertigen.
Angst am Berg ist grundsätzlich eine positive Eigenschaft, weil sie vor Unvorsichtigkeit schützt. Dagegen kämpft man am besten mit Vorsicht an. Auf schmalen Wegen, wo ein Stolpern verhängnisvoll sein kann und selbst für erfahrene Bergsteiger manchmal verhängnisvoll ist, geht man langsam und vorsichtig und hochkonzentriert, immer mit Blick auf den Weg. Ab und zu bleibt man stehen, genießt die Aussicht. Dabei ist man sicher, und man gewinnt langsam auch die Sicherheit beim Gehen.