Würdet ihr das kaufen - Hackfleisch/Burger?
Dies sah ich heute Vormittag, in der Truhe bei Lidl, von den anderen Herstellen das normal Hack sah gut aus.
Halbarkeit 22. und 24.10.
Dazu habe ich bei Lidl selbst diese Hinweise gefunden:
https://www.lidl-kochen.de/kochideen/woran-erkennt-man-verdorbenes-hackfleisch/
Schimmert das Fleisch gräulich oder bräunlich ist dies ein Anzeichen dafür, dass der Fäulnisprozess des Fleisches schon begonnen hat.
Achtung! Sind nur wenige graue Stellen sichtbar, handelt es sich hierbei meist nicht um Fäulnis, sondern vielmehr um das Ergebnis eines chemischen Prozesses. Die Farbunterschiede rühren dann in der Regel daher, dass die betreffenden Stellen (meist in der Mitte) nicht mit Sauerstoff in Berührung gekommen sind. Das Hackfleisch kann, sofern der Geruch nicht dagegen spricht, dann meistens noch verarbeitet werden.
Sind das nun viele oder wenige Flecken( bezogen auf eigene Lidl Info)?
Also ich würde das nicht kaufen. Aber wie seht ihr das? Mich hats ehrlich gesagt erst mal richtig geekelt.
Das Ergebnis basiert auf 11 Abstimmungen
5 Antworten
Naja, jetzt wo du es erwähnst, hätte ich auch eher Angst, dieses Fleisch zu kaufen. Vorsichtshalber würde ich einfach darauf verzichten. Ich versuche ohnehin, nicht so viel Fleisch zu konsumieren, allein schon wegen dem Tierwohl. Aber ich möchte auch nicht wirklich vegetarisch oder gar vegan leben.
War eh nicht was ich kaufen wollte zum Glück, aber dies ist mir voll ins Auge gesprungen. Man könnte ja nicht mal Geruchstest machen, wenn man sich in der Tat dafür interessieren würde.
Hackfleisch kaufe ich frisch gewolft vom Metzger und zwar kurz bevor ich es brauche
so teuer ist es dort auch nicht und ich bekomme wirklich frische Ware
Ihh, nein, hätte Angst das es vor der Pfanne wegläuft, das sieht doch aus als ob es schon wieder lebt 🙈🤣
Jaaa wenn man das gut durchbrät
Ich denke nicht dass der Laden Fleisch das nicht abgelaufen und schon schlecht ist verkaufen würde
Da habe ich leider schon andere Erfahrungen seidem meide ich Netto und erst recht die Fleischtheke. Vor Jahren 2x gekauft , angeblich frische Wurst daheim ausgepacht , um in Dose zu tun , und schmierig.
Bei netto kauf ich fast nie ein. Ich kaufe aber auch nicht viel Fleisch, und bis jetzt hab ich noch keine schlechten Erfahrungen gemacht. Hab auch schon reduziertes hack gekauft
Es kann an der Bildqualität liegen, aber für mich ist das noch im tolerierbaren Bereich.
Übrigens:
Frisches Rinderhack ist kräftig rot, kann aber in der Mitte ein paar braune Flecken haben, da es von verschiedenen Stellen des Rinds kommt.
Nur so zur Info...
Quelle: Erkennen, ob gehacktes Rindfleisch schlecht ist: 10 Schritte (mit Bildern) – wikiHow
Wenn es mich nich gleich so geekelt hätte wäre ich gar nicht auf die Idee gekommen dies zu Fotografieren.
Dies sah wirklich schon heftig aus.
Gerade da es ja noch 2 oder 4 Tage haltbar sein soll hat es mich schon erschreckt, wie gesagt keines der anderen Hersteller sah so aus.
Auch dort wird immer davon gesprochen, wie man es lagern soll, damit dies nicht passiert...zumindest verstehe ich dies so, aber nicht , dass man dies schon so kauft oder kaufen kann.
Trotzdem danke für Deine Sichtweise, auch wenn ich mich dem nicht anschlueßen kann, da ist der Ekel schon beim Anblick zu groß.