sushi machen!
hallo, ich bin gerade dabei sushi zu machen aber hab vergessen reis essig zu kaufen. ist das denn notwendig? kann ich nicht sushi ohne essig machen? würde mich auf hilfreiche antworten freuen^^
8 Antworten
Klar kannst du's ohne Essig machen.
Reisessig ist bestimmt das wichtigste Gewürz bei der Sushi-Zubereitung. Man sollte unbedingt Reisessig verwenden, da die meisten anderen Essigsorten einen viel zu intensiven Geschmack haben. Dieser würde dann alles andere geschmacklich überdecken. Der Reisessig wird für verschiedene Dinge benutzt. Zum Beispiel um den gekochten Reis zu würzen oder den rohen Fisch zu desinfizieren.
http://www.sushi-selbermachen.ch/index.php?option=com_content&task=view&id=16
Alternativ kannst Du guten und milden Balsamico Blanc verwenden.
Ja, normalen Essig kannst du auch nehmen. Steht zumindest hier: http://www.sushiwiki.org
Schau mal, was die hier als Ersatz für den Reisessig vorschlagen: http://www.chefkoch.de/forum/2,75,546669/Keinen-Sushi-Essig-mehr-was-kann-ich-als-Ersatz-nehmen.html