Sojanuggets im Ofen statt in der Pfanne zubereiten?
Ich esse gerne vegetarische Schnitzel, etc und bereite diese um die Kalorien vom Öl zu sparen im Ofen anstatt in der Pfanne zu. Allerdings steht da immer dabei, dass man diese auch im Ofen backen kann. Bei meinen Sojanuggets wird allerdings nur die Zubereitung in der Pfanne beschrieben. Meint ihr, ich kann sie trotzdem im Ofen backen?
3 Antworten
Nachdem Soja nahezu geschmacksneutal ist, würde ich sie in der Pfanne mit ein wenig olivenöl anbraten, Röststoffe sind geschmacksstoffe und das Öl ein geschmacksträger. Schmeckt gleich viel besser
In der Pfanne werden sie halt kross, im Ofen nicht.
Du kannst die Dinger rein theoretisch auch komplett ohne Fett in die Mikrowelle packen und da erwärmen. Dann wird die Panade aber auch nicht kross, von daher kommt da ein ziemlich fades Ergebnis bei raus.
Ich würde sie mit wenig Öl einpinseln und nicht zu lange im Ofen lassen.