Nach zwei Tagen verschimmeltes Brot?
Dieses Brot wurde vorgestern gekauft. Erst gestern Abend habe ich noch davon gegessen. Eben wollte ich wieder essen und griff in die Tüte und dann waren meine Händer voller schwarzer Schimmelsporen. Dann habe ich gesehen, dass es komplett verschimmelt ist. Warum geht das so schnell und warum ist der Schimmel schwarz und nicht grün oder blau, wie ich es sonst kenne?
2 Antworten
Bei dem Wetter derzeit ist das kein Wunder, die Hitze plus Luftfeuchtigkeit ist einfach ätzend, auch für Brot. Am besten tust du es derzeit in den Kühlschrank.
Von gutefrage auf Grund seines Wissens auf einem Fachgebiet ausgezeichneter Nutzer
Schimmel
Auch noch schön in einer Nylontüte. Besser geht es nicht.
Zuerst in Papier einwickeln oder Papiertüte, ggf. dann in Nylon. Bei dieser hohen Luftfeuchtigkeit nie direkt in Kunststoff.
Woher ich das weiß:eigene Erfahrung