Iberico Schinken kaufen?
Moin! Ich würde gerne ein ganzes Bein Iberic Schinken besitzen. Ich würde das dann im Wohnzimmer stehen haben und mir immer eine Scheibe runter schneiden wenn ich Lust habe. Ist das möglich also erfordert der irgendwie eine spezielle Lagerung oderso? Ich würde das ganze wenn dann nächsten Herbst/Winter machen, wenn es nicht mehr so heiss ist
4 Antworten
Wohnzimmer ist absurd und zu warm. Für solche Schinken gibts einen Halter aus Holz, mit dem man den Schinken einspannen kann. Kauf das doch im Urlaub in Spanien und pack das in den Koffer. Die Lebensmittelabteilung des Warenhauses El Corte Inglés haben eine super Auswahl und können dich auch beraten. Du kannst auch einen renommierten Händler besuchen und eine Verkostung machen. Spanien ist da wirklich toll für sowas.
Na ja, die Schinkenherstellung wurde ja entwickelt, um Fleisch für längere Zeit haltbar zu machen, ohne Kühlung natürlich. Ein traditionell hergestellter Schinken ist also auch ohne Kühlung haltbar. Der Anschnitt kann etwas schimmeln, aber den kann man wegschneiden, darunter ist das Fleisch vollkommen in Ordnung.
Aus einem Iberico würde ich ja noch nicht mal Pulled Porc draus machen! Also wozu? Du kannst den nicht ins Wohnzimmer hängen, auch der muss in den Kühlschrank!
Am besten in einem sauberen Baumwolltuch/-säkchen verpackt entweder in der Speisekammer oder im Getränkekeller dunkel lagern. Wer das nicht hat kann den Schinken in Pergamentpapier packen und im Gemüsefach lagern.
Vor dem Verzehr einige Stunden bei Raumtemperartur lagern damit er atmen und seinen vollen Geschmack entfalten kann.
Die Temperatur im Wohnzimmer ist zum lagern zu hoch.