Gefrorenes Suppenklein kochen?
Leider bin ich ziemlich erkältet. Hatte jetzt das suppenklein etwa 1h im Kühlschrank und hab leider keine Geduld mehr. Es ist natürlich noch an vielen stellen gefroren. Darf ich es trotzdem aufkochen?
4 Antworten
Ich werf es immer direkt rein und warte nicht erst bis es aufgetaut ist, das kannste ohne Probleme machen :-). Das geht ja zügig bis die Suppe kocht !
Natürlich kannst du es direkt in den Topf geben, du brauchst nicht zu warten bis es aufgetaut ist.
Klar. Ich haue oft gefrohrene Bestandteile in meine Brühen. Und wenn du es im Kühlschrank auftaust, dann dauert es auch ewig (Tiefkühler - 20 Grad, Kühlschrank 4-6 Grad, bis das also auf 1-2 Grad aufgewärmt ist vergehen Stunden)
Ich würde es nicht tun. Ich würde noch ca. 1 Std. das Fleisch in einem Gefrierbeutel in kaltes Wasser legen. Dann sollte das Fleisch aufgetaut sein. So kann man übrigens Fleisch schonend und schnell auftauen.