Am schnellsten gehen eigentlich Pfannengerichte mit Kartoffeln.

Ich würfle mir ein paar Kartoffeln (ca. 1x1x1 cm), schmeiße sie in eine Pfanne mit Öl, salzen, pfeffern und Deckel drauf.

Während das vor sich hinschmurgelt bis die Kartoffeln gar sind (ca. 10 Min.) schnippel ich mir noch Zeug was dem Ganzen Geschmack und Farbe verleiht.

Knobi und Zwiebeln zuerst, Kartoffeln etwas an die Seite schieben, Zwiebeln und Knobi anschwitzen lassen, währenddessen z.B. Paprika, Zucchini, Zuckererbsen schnippeln, dann der Pfanne volle Hitze geben, das Gemüse dazu und ordendlich aufknuspern. Salzen, würzen...fertig.

Festes Gemüse wie Karotten können gleich mit den Kartoffeln zusammen in die Pfanne, sonst ist es am Ende zu bissfest 😁

Du hat schnell raus welches Gemüse wann mit dazu muss, bis am Ende alles so ist, wie du es am liebsten magst.

Fleisch dazu (Hack) entweder gleich mit Zwiebeln und Knobi zusammen- dann aber die Kartoffeln auf einem Teller zwischenlagern, sonst kann man nicht vernünftig rühren, dann das Gemüse und dann die Kartoffeln wieder rein.

Ich mache mir dazu meist einen Naturjoghurt mit, oder ohne Knoblauch.

Dann habe ich nach einer halben Stunde was leckeres zu essen.

Bei den "schnellen" Gerichten im Internet, wird nämlich gerne die Vorbereitungszeit unterschlagen! Da kommt man auf die gleiche Zeit.

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Erdbeeraroma ist leider luftflüchtig, deshalb bekommt man es mit starkem Aroma nur künstlich.

Wenn das ohne Geschmacksverlust funktionieren würden, würden wir das in der Konditorei mir Sicherheit verwenden.

Ich habe in meiner Chocolaterie natürliche Fruchtpulver verarbeitet und Erdbeere, Heidelbeere und Kirsche waren noch nicht einmal semioptimal- teurer als die anderen Fruchtpulver aber ich musste die doppelte bis dreifache Menge hernehmen und selbst dann war es nicht besonders geschmacksintensiv.

Gefriergetrocknet erzielt man das beste Ergebnis, aber es lohnt sich nicht.

Du hast mehr davon, wenn du Erdbeerpülpe daraus kochst, Früchte pürrieren, langsam einreduzieren, abfüllen und dann noch einkochen.

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Stell dir einfach vor, dass jeden Monat aus deinem besten Stück- mit Pech von Krämpfen begleitet- dickes, klumpiges Blut abgesondert wird.

Und das über mehrere Tage hin, anfangs wenig und relativ dünnflüssig, mittig mit Pech gefühlt literweise, zum Ende hin weniger, aber du weißt nie so ganz genau, wann du deine "Pampers oder das Auffangkondom" weglassen kannst, weil könnte ja noch nachtropfen.

Die ganzen Tage hast du ein ungutes Gefühl, weil das Kondom abrutschen oder die Pampers auslaufen könnte- denn Menge und Zeitpunkt, wann der nächste "Schwall" kommt sind nicht kontrollierbar.

Jedesmal Sichtkontrolle wenn du auf den Pott musst, gucken ob alles richtig sitzt, und jedesmal wenn du deine "Versicherung" wechseln musst..."Hoffentlich sau ich mich/das Klo/die Klamotten nicht ein....hoffentlich riecht das niemand (geronnenes Blut, körperwarm aufbewahrt riecht nicht besonders gut...)

Und wenn du rausgehst..."Hoffentlich laufe ich nicht über....hab ich genügend "Versicherungen" dabei....hoffentlich will mein Crush nicht ausgerechnet heute....Mist, Periodenanfang, da kann ich nicht fremdübernachten...."

Und wehe, dein Kondom platzt während des Vorstellungsgespräches und auf deiner neuen, hellen Hose breitet sich ein fetter Blutfleck aus...

Und deine Hormone spielen währenddessen die ganze Zeit "verrückt" und du könntest mal heulen, mal lachen und dein "Fell ist dünn wie Papier".

Vermutlich würden Jungs zuschlagen wenns peinlich wird, während wir Mädels eher heulig oder zickig werden- aber eins ist mal sicher- Normalzustand ist anders!

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Gemüse vom Blech

Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Olivenöl beträufeltes Backblech legen- dicht an dicht.

Salzen, pfeffern- feingehackten Knobi und gewürfelte Zwiebeln drauf und dann alles was das Gemüsefach hergibt schnippeln und draufschmeißen- Pilze, Tomaten (muss, wegen saftig), Blumenkohl, grüne Bohnen, Paprika, Auberginen.....usw.usf.

Nochmal salzen und Pfeffern und mit etwas Öl beträufeln, abdecken (Alufolie drüber und an den Blechseiten umkneifen, dass es dicht ist- in den Ofen bei ca. 180°C bis es gar ist.

Dazu Naturjoghurt mit Knoblauch und etwas Minze.

Schmeckt heiß und kalt.

Man kann sich als Beilage auch ein Stück totes Tier auf den Grill schmeißen.

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Räuchertofu

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Ja, das sollte funktionieren, solange Sahne und Fondant nicht in Berührung kommen.

Kühl und TROCKEN lagern! Am besten in einem Tortenkarton, weil die Pappe die Feuchtigkeit aufnimmt, die sonst an die Fondantschicht kommt.

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Das gibt seit es Menschen gibt.

In Zeiten der Dämonisierung der Sexualität waren das natürlich Tabuthemen, vor allem, wenn man dafür hingerichtet oder ins Gefängnis gesperrt wurde. Passiert ja auch heute noch in diversen Ländern.

Die Jugend/Gesellschaft von heute ist durch Medien und ständig verfügbares Bildmaterial sehr sexualisiert- aufgeklärt ist in meinen Augen was anderes.

Da sind andere Orientierungen in der Phase der Selbstfindung (Pubertät) genauso "im Trend" oder von Interesse wie andere Handlungen. Sex mit Tieren, Gewalt, Gruppensex...kommt immer auf den Einzelnen an.

Ich erinnere mich an die Frage einer sehr jungen Frau, ob sie mal "Gang-Bang" ausprobieren solle- so als ob man fragt, ob man mal Inliner fahren ausprobieren soll. Das ist alles schon extrem abwegig, was diesen unreifen jungen Menschen aufgetischt und als "normal" hingestellt wird.

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Also so groß sind die noch nicht, als dass du sie nicht mehr trennen könntest.

Nicht mehr trennen kannst du sie, wenn sie den ganzen Topf ausgewurzelt haben.

Vorsichtig rausnehmen wenn die Erde trocken ist, Erde abschütteln und die Ballen voneinander lösen. Dann vereinzeln.

Eigentlich ist Cannabis ein "Unkraut" und ziemlich robust

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Welche Rechte habe Ich, wenn der Umschulungsträger der Ausbildung nicht nachkommt?

Guten Tag,

Ich bin zur Zeit in einer Umschulung zur Fachkraft für Lagerlogistik (Sie dauert verkürzt 2 Jahre und bezahlt wird dir vom Arbeitsamt).

Ich bin mitten in der Prüfung, die Schriftliche habe ich abgelegt. Wir wurden seit knapp 1 Jahr nicht mehr unterrichtet, in fast 2 Jahren erlebe ich nun den 6 Ausbilder der nun wieder von vorne anfängt, wenn er überhaupt mal aus seinen Büro heraus kommt.

Nun wurde nach langen Beschwerden an das Arbeitsamt nichts gemacht, es wurden zwar mehrere Gespräche geführt auch zwischen dem Amt und dem Träger, doch nie hat es Früchte getragen.

Nach der schriftlichen Prüfung sind die Prüflinge und Ich also zuhause geblieben was wir dem Amt und dem Träger mitgeteilt haben, wir sahen keinen Sinn in 8 Stunden Kaffee trinken (und das idt nicht überzogen wir haben wirklich nur Kaffee getrunken und Karten gespielt) Kein Unterricht fand Statt oder andere ausbildungsrelevante Inhalte. Abgesehen mal von Schülern behüten oder Zeitungaustragen.

NATÜRLICH hätten wir das nicht gedurft ist ja auch irgendwo klar. Aber es kann doch nicht sein, daß wir nur die Pflicht haben anwesend zusein, doch wenn wir da sind sind wir halt bloss da, niemand macht was mit uns wir lernen wenn nur selbst wenn wir anfangen selbststudium zu machen, schließlich wollen wir ja die Prüfung bestehen.. haben wir in keinem Punkt irgendwelche Rechte? Meine Sachbearbeiterin plädiert auch nur auf meine Anwesenheitspflicht auf alles weitere gehen die nicht mehr ein, ob Unterricht statt findet oder die 22.000 Euro die bezahlt wurden auch wirklich in eine gute Ausbildung eingehen interessiert die gar nicht.

Haben wir als Umschüler irgendwelche Rechte? Oder sind wir nur da um eine Statistik zu erfüllen, ich bin wirklich motivationslos... ich habe angst das wir die Prüfungen nicht schaffen. Am 27.05 weiss ich bescheid wie die schriftliche lief... aber diese angst weil man auch weiss nicht viel zu wissen... ist... naja beängstigend und frustrierend 😅

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Welche Rechte du hast sollte eigentlich in dem Vertrag stehen, den du am Anfang unterschreiben musstest, da wo auch deine Verpflichtungen festgehalten wurden.

Mit diesen "Schulungen" oder auch ""Ausbildungen"" verdienen unzählige "Träger" derzeit eine ganze Menge Geld.

Mir wurde von meiner Stelle auch so etwas angedient, aber ich habe verzichtet.

Da gibts gute und schlechte, und es auch welche, die auf dem Weg zu "gut" plötzlich nicht mehr weiter kommen, weil sie sich entweder übernommen haben oder kein Lehrpersonal finden.

Scheint irgendwie eine Mode geworden zu sein...

Da wo ich war hat es den Eindruck erweckt, dass der eine Träger eine Person an einen anderen weiterreicht, wenn die Maßnahme ausgelaufen ist.

"Ein Jahr Maßnahme zu Feststellung der Fähigkeiten, dann beim nächsten 2 Jahre für eine Helfertätigkeit, dann noch ein Jahr anderswo um einen §richtigen" Berufsabschluss zu haben, dann eine Bewerbungsmaßnahme..."

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Du hast zwei Ohren an deinem Kopf- eins wo es reingeht...und ein zweites wo es wieder rausgeht, dafür einfach nur auf Durchzug stellen!

"So so...und wie kommst du darauf, mich belehren zu müssen?"

Und dann kannst du ja selbst noch ein...: Und du machst/solltest/könntest...ja mal dein eigenes Leben anschauen.

Neidisch?

Und woher weißt du das?

Ansonsten halt es mit den Ärzten:

https://www.youtube.com/watch?v=dQ10rS4VU-E

Den Text ändere in deinem Sinne einfach ab 😁

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Wenn du etwas auf dem Blech backen willst, dann reicht es aus das Blech zu fetten.

So haben das die Menschen gemacht vor der Erfindung des Backpapiers. Das dient nämlich in erster Linie der Faulheit, weil man das Blech hinterher nicht putzen muss.

Je nachdem kann man es auch noch mehlen, aber das ist nicht wirklich nötig. (Ausnahme Anisplätzchen, da ist mehlen ein Muss)

Wichtig ist, dass du dein Gebäck loslöst solange es noch warm ist. Ist es abgekühlt klebt es gerne mal fest und geht kaputt/zerbricht beim ablösen. Ärgerlich bei Teegebäck.

Wir haben einfach unters Blech geklopft sobald man es ohne Handschuhe anfassen konnte, dann hüpften die Kekse auf dem Blech und wenn was festklebte haben wir es mit einem Spachtel losgeschoben.

Zu meiner Lehrzeit hatten wir noch garkein Backpapier.

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Ja, beim Lesen muss man nicht auswendig lernen.

Allerdings setzt das voraus, dass dich das Buch auch interessiert, damit du was davon hast.

Ich habe als Grundschulkind immer das Lexikon daneben gehabt, wenn ich mir eins von Mamas Romanen ausgeliehen hatte. Sonst hätte ich dauernd fragen müssen was bestimmt Worte bedeuten/was das ist. (z.B. Lepra, ja eine Krankheit, aber was für eine?)

Wenn dich das wirklich interessiert, bleibt es auch in deinem Kopf!

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Sonstiges

Nein habe ich nicht, hatte ich noch nie und würde ich mir auch niemals anschaffen.

Ich habe eine tief verwurzelte Abneigung was in irgendeiner Form an Uniform erinnert- und da ist es egal ob Tracht, Militär, oder andere Gruppenzugehörigkeit wie Business...usw.usf.

Klar, meine Berufsbekleidung musste ich anziehen, aber das habe ich nur aus Zweckmäßigkeit getan, lässt sich auch besser waschen. Aber sonst...nein Danke!

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Ich denke, selbst wenn die Sahnetorte komplett durchgefroren ist, wäre das mehr als eine schwierige Herausforderung.

Ich habe das noch nie versucht, aber es würde mich reizen es auszuprobieren 😂

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