Schrippen in Milch einweichen! Ist das beste.
Mein Rezept:
- 500g Hackfleisch gemischt
- 1-2 Brötchen vom Vortag
- Ca. 50 ml Milch zum Einweichen
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 1-2 Essl Senf mittelscharf
- Salz und Pfeffer
- 1 TL. Majoran
- 2 TL. Gemüsebrühepulver
- Gehackte Petersilie nach Belieben.
- 1 Ei (Gr. L)
- Butterschmalz oder Margarine zum Braten
Das/die Brötchen in Milch für min. 1 Stunde einweichen.
Das ganze zu einem Teig verkneten und min. eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Aus dem Teig handgroße Kugeln formen. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Kugeln hineingeben, etwas flachdrücken und bei mittlerer Hitze von jeder Seite, unter mehrmaligem wenden, für 5-7 Minuten durchbraten.
Dazu passt Kartoffelsalat