Welche Kartoffeln magst du mehr?
Das Ergebnis basiert auf 19 Abstimmungen
6 Antworten
Vom Fragesteller als hilfreich ausgezeichnet
Von gutefrage auf Grund seines Wissens auf einem Fachgebiet ausgezeichneter Nutzer
Belstaff, Fälschungen und Fake
Festkochend
Ich verwende in der mediterranen Küche i.d.R. nur festkochende Kartoffelsorten, z.B. auch für Kartoffelgnocchi.
Hier halte ich mich an ein Rezept aus einem Blog, den mir mal die Deichgöttin empfohlen hatte 🙏
https://lamiacucina.blog/2007/08/23/gnocchi-di-patate-ma-perfetto/
Woher ich das weiß:Hobby – Hobbykoch mit Schwerpunkt mediterrane Küche
Mehlig
...aber ein "mögen" ist ja nur der eigene Geschmack. 😋
Für viele Dinge eignen sich "Festkochende" besser...und dann nehme ich sie halt! 😉
Woher ich das weiß:Studium / Ausbildung – Hatte mal "Koch" gelernt...bin seitdem nicht verhungert!!
Festkochend
Am liebsten vorgekocht und dann auf den Grill :-)
○ Vorwiegend Festkochende Kartoffeln
Daraus kann man alles machen, Kartoffelpüree, Bratkartoffeln, Gratin, Kartoffelsuppe und vieles mehr.
Mehlig
Aber man benutzt die unterschiedlich.