Was macht Ihr, damit euer Waffelteig fluffig wird?
Bei mir ist der immer zu dick
7 Antworten
Hi, Jan.
Du bekommst deinen Teig dann fluffig, wenn du das Sprudelwasser zum Schluss nach Bedarf, unterhebst.
Das merkst du dann auch gleich.
Mit lieben Grüßen, Renate.
Das eiweiß vorher steif schlagen und restlichen Teig unterheben
Mit enem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt das Mineralwasser, also Sprudelwasser untermischen. (halb Milch, halb Sprudelwasser) Den Teig danach ca. 30 Minuten ruhen lassen..
Liegt an der Kohlensäure
Eischnee statt Backpulver. Soll man nicht zu lange schlagen da ein Teil Luft dann wieder rausgeht.
Ein Teil Salz durch Natron ersetzen. Amerikanische Rezeptur schon Megafluff Für 4 Portionen z.B.
225 g Mehl
1/4 TL Salz
1/2 TL Natron
1 Ei
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
je 40 g Butter und Pflanzenfett (Palmin), weich
100 ml Sahne
100 ml Milch
100 ml Buttermilch
Sprudelwasser und Eischnee machen deinen Teig schön fluffig und locker
Vatern hat immer Sprudelwasser zum Teig zugegeben.
Weiss aber nicht mehr warum.