Bildet sich bereits Carbon-Säure wenn man eine angefangene Sangria Bowle in 5Liter-Kanister 1-2 Tage stehen lässt?
Moin, ich fahre demnächst auf ein festival und möchte eine Sangria Bowle für mich mitnehmen, welche ich in einen 5L-Kanister fülle. Nun werde ich diese Bowle nicht innerhalb eines Tages trinken, kann es dann sein dass der Alkohol bei einer Temperatur von tagsüber 18°C-30°C weiter gährt und sich giftige Stoffe bilden?
Es sei angemerkt, dass ich die Sangria Bowle mit Wein mache.
Gleiche Frage gilt auch für andere bowlen mit Alkohol.
1 Antwort
Die Gärung läuft weiter. Wie schnell sie läuft liegt nicht nur an der Temperatur, sondern auch an möglichen Hefen in Anzahl und Qualität.
Wenn die Temperatur zu hoch ist, besteht die Gefahr der Entstehung giftiger Stoffe durch den Vorgang.
Ich rate zur permanenten Kühlung.