Südeuropäer essen kaum Mittelmeer-Diät, sondern eher viel Fleisch (Chorizo Salami in Spanien, Carpaccio Rindfleisch in Italien usw.)
Japaner haben eine ganz andere Genetik als Europäer. Ob das, was für sie gesund ist, auch für uns gesund wäre, bleibt dahingestellt und ist nie bewiesen worden.
US-Amerikaner essen sehr viel Fleisch, aber nicht alle bei McDonalds. Es gibt auch echte Karnivoren in den USA, die sehr auf hohe Qualität bei der Auswahl des Fleisches achten. Verlangt aber viel Geld, sich ausschließlich von Fleisch zu ernähren.
Die Deutschen haben heute einen leichten veganen Tick und ich zweifle, daß das auf Dauer gesund ist, wenn vegan aus Sojaschnitzeln und Mandeldrinks besteht. Das sind stark denaturierte Lebensmittel:
https://www.zdf.de/dokumentation/zdfinfo-doku/zdfbesseresser-vegane-verfuehrungen-sebastian-lege-packt-aus-100.html
Alles in allem ist es objektiv kaum einzuschätzen, wer sich nun wirklich am gesündesten ernährt. Zumal die Trends auch ständig wechseln.