Ist Tofu etwas gesundes, was man in eine vegetarische Ernährung einbauen sollten?
6 Antworten
Guter Tofu enthält sämtliche Aminosäuren, die man per Nahrung zuführen muss !
In Asien gilt er schon seit jeher als vollwertige Nahrung - man muss ihn nur lecker zubereiten...;)
Tofu ist vielseitig - man kann z.B. Seidentofu für Tortencremes, Mousse au Chocolat oder Rühr"ei" verwenden...
Versuch` das mal mit Fleisch - das ja auch superneutral schmeckt, ohne Würzung etc...! ;)
Wieder mal willst du mich - offensichtlich - falsch verstehen...
Ich habe lediglich die Tatsache hervorgehoben, dass Tofu - allein durch den neutralen Geschmack und diverse Konsistenzen - sehr vielseitig verwendbar ist:
Für Pikantes UND Süßes - nicht mehr, aber auch nicht weniger !
"Versuch das mal mit Fleisch..."
Eben der Guß auf der Torte, wegen Süß dagegen das gebratene Fleischbällchen. Tierprodukte sind auch sehr vielseitig. Da sind die Eier, Milchprodukte (Käse, Kakao, Vanillepudding) oder Honig noch gar nicht dabei.
Nochmal:
Es geht um "Tofu" versus "Fleisch" - in ihrer "puren" Form, nicht um ausgekochte Knochen etc...
...in ihrer "puren" Form, nicht um ausgekochte....
Wo wächst denn die Tofu-Pflanze?
"Sojabohnen werden gereinigt und über Nacht eingeweicht. Anschließend werden sie gemahlen und in Dampfdrucktöpfen aufgekocht. Nach dem Kochen werden die Schalen- und Faserstoffe ausgesiebt. Die so gewonnene Sojamilch wird mit dem Gerinnungsmittel versetzt und ausgemolkt."
https://www.alnatura.de › produkte
Tofu - was ist das und wie wird er hergestellt? - FAQEs geht primär darum, dass - von manchen "Fleischwölfen" - immer gerne getont wird, Tofu würde nach nix schmecken...
Im Gegensatz zu rohem Fleisch...
Lassen wir das an dieser Stelle hier besser - ich mag ja manche deiner Einstellungen durchaus...;)
Ich hab auch nichts gegen dich. Du kümmerst dich um Tiere und du beleidigst hier keinen.
Gesund ist Tofu und man kann ihn durchaus in die Ernährung einbauen - egal welche Ernährungsform man hat - muss aber natürlich nicht. Mir schmeckt Tofu (von dem was ich ausprobiert habe) eigentlich nur in asiatischen Rezepten, wenn man ihn nicht richtig würzt schmeckt er nämlich nach nichts. Da muss man sich aber einfach durchprobieren, wenn man Tofu essen möchte. Ich kann beispielsweise auch mit sehr trockenem Tofu nichts anfangen, würde mich aber sehr interessieren, wie der genießbar wird!
Ich finde schon 😋 hat einige leckere Rezepte die richtig gut sind, durch den neutralen Geschmack kann man ihn verschieden zubereiten.
LG
Nicht unbedingt außer man will sich an Gerichten heranwagen die Tofu als Zutat benutzen als Beispiel Mapo Tofu bzw. eine abgewandelte Variante davon.
Gesund ist es ja. Ich persönlich kann mich aber irgendwie gar nicht mit Tofu anfreunden. Aber es fehlt mir auch nicht 😊 für mich sind Pilze der beste natürliche Fleischersatz 😊
Hast du jetzt gerade Empfohlen Fleisch zu essen?
Wie wäre es mit Tortenguß, Schinkenwürfel in Brötchen oder Kartoffenchips oder Streichwurst und Bulette oder Fleischbällchen?